2014年8月11日 星期一

2014年夏季日本旅行遊記(十三)之新幹線篇

這次去日本的第四天(實質的第三天),則是一開始就決定好的移動日----我們要搭乘新幹線前往大阪,進行後半段的鋼彈關西之旅。原本我是打算先在臺灣買好JR PASS,然後直接拿去坐新幹線,但看了旅行社的報價後,還是決定自己去現場買車票比較划算。就在前一天我去閒晃時,順便去池袋車站問了一下,想要買預售票,但JR不接受台灣常用的不需輸入密碼的信用卡,等於得使用現金不可,而我身上並沒有太多現金(通常不超過一萬日幣),結果還是得到了當天由上樣親自付款才行。還好前往關西的車非常多,差不多每十五分鐘就有一班,所以直接去現場買也不怕沒車坐。


2014-07-25 10.30.53.jpg

就在我們帶著大包小包的行囊搭著譜代大名家公主的車前往車站準備坐車的路上,剛好經過駕訓班的練習場,於是就順手拍了一張。看起來比較像是實際道路的迷你縮影,是不是很實際?

接下來我們就搭車前往了東京車站準備搭乘新幹線,順便讓上樣與債權人們去逛一逛上次去過的東京車站一番街




2014-07-25 12.32.27.jpg

就在東京車站前的地下街,經過孫老闆的展示中心時,剛好看到在DEMO最近很夯的Pepper機器人,不過實際看起來還是在賣噱頭的樣子。


2014-07-25 12.47.53.jpg

東京車站當然是有寄放行李的服務,不過並不是免費,一個行李箱大約要收費日幣五百元左右,於是勤儉持家的上樣一家人決定指派已經去逛過東京車站一番街的吐奶桑留守看行李,由沒去過的人下去逛街敗家。既然如此,我就只好拿出名局細解來假掰一下打發時間囉 :)



2014-07-25 13.30.27.jpg

然後入境隨俗的買了各人想吃的車站便當後,就準備上車前往大阪了。


2014-07-25 16.34.55.jpg

距離我第一次搭新幹線至今,也有十幾年了。這期間新幹線的車型也有所變化。
這次搭乘的由東京前往大阪的「希望號(のぞみ)」,其實就和台灣高鐵使用的N700是同型車。
而兩位債權人是第一次搭乘新幹線,所以都很興奮。


2014-07-25 13.47.33.jpg

雖然是同型車,但內裝還是有所不同。日本版除了折凳(誤)→折桌(正)外,每個座位都有一個充電插頭,而且也有免費的無線網路可以使用,對於手機重度使用者的宅宅們來說,這樣的設計真是太棒了(雖然說我還是使用自己租的無線基地台)。


2014-07-25 23.24.20.jpg

這次也很活躍的無線基地台。而且換了新機種後,幾乎可以不用充電就撐完一天,非常便利。


2014-07-25 14.00.18.jpg

日本版的空調換氣孔、行李架的設計也很不一樣


2014-07-25 13.45.57.jpg

安置好行李好,就趕快發便當解決民生問題囉 XD


2014-07-25 15.12.59.jpg

吃飽喝足後沒多久,上樣與債權人三人就很快睡成一團了。


2014-07-25 15.40.39.jpg

途中經過了路過很多次的名古屋車站時,看到站前的BIC CAMERA牆上竟然掛有ACER的商標時,真是感慨萬千咧....

2014-07-25 16.39.41.jpg

經過大約兩個小時半的車程,我們就到了東海道新幹線的終點新大阪車站。這裡的車站剛好擺了一台S社的展示車,於是應債權人要求,拍了一張紀念照。

但是我們在大阪所住的大阪第一飯店並不在新大阪車站,而是更市中心的大阪站(梅田站),所以我們就直接利用新幹線車票免費轉乘去大阪車站了(同理,在東京的任何車站買了新幹線車票後,也可以免費轉乘至新幹線經過的車站)。


2014-07-25 17.13.16.jpg

大阪車站也是很多條地鐵、電車交會的大站,因此到了這裡要找到正確的出口也是有點辛苦。但是好不容易走出來後,就可看到我們預定下榻的大阪第一飯店就位於車站對面步行約五分鐘左右之處。


DSC01446_result.JPG

這家飯店最有意思的是門口就立有中華民國的國旗,真令人感動。不過,大約是來這裡住的台灣人很多的關係吧?


2014-07-25 17.14.36.jpg

完全出乎意料的是,這棟飯店的地下室竟然就有大阪最大的兩間Tower的其中一家,只能說一切都是天意了 wwww


2014-07-25 17.22.03.jpg

另外,不知為何,飯店的櫃檯上擺了一隻機器海獅...


2014-07-25 17.18.44.jpg

一旁就放著這隻機器海獅PARO的介紹



不過,這隻海獅也就只會搖頭晃腦而已...


2014-07-25 17.33.11.jpg

房間內的基本設施,大致還不錯。有無線網路,也有網路線直接連電腦,如果有必要的話,也可以直接跟飯店租借電腦。


2014-07-25 23.07.36.jpg

電視還算滿新的,擁有各種輸入端子。可惜我沒帶HDMI線...


2014-07-25 17.33.58.jpg

房間內還有一台空氣濾清機,之所以會有這台,是因為我們被分到了吸菸房@@


2014-07-25 17.34.36.jpg

浴室雖然也不大,但在日式飯店中算是大的了,而且設備也很齊全。


2014-07-25 17.34.51.jpg

床鋪也是標準的配置


2014-07-25 17.35.00.jpg

另外有張小桌,可以用來打麻將(大誤)
桌上就有菸灰缸,證明這是吸菸專用的房間。不過我們是最後一刻才候補到房間,也只能認了。
後來我們的早餐,基本上都是在這張小桌上解決。


2014-07-25 17.39.59.jpg

我們的房間在25樓,從此望出去的大阪景色還不錯

我們到達的時間大約是五點半左右,離出去吃飯還有點時間,就決定來拍個定裝照惡搞一下...


2014-07-25 17.42.09.jpg

沒想到拍了半天,手勢竟然是錯的..... XD