2017年8月27日 星期日

三重遊記(2)


Check-in之後,雖然心不甘情不願,但還是把隔天正式罰站要報告的內容拿出來檢討複習一下,結束之後,一行人才出來散散步、逛逛街。

由於大家幾乎都是第一次來津市、事前也沒做甚麼調查功課,所以就先在旅館周圍閒晃。

這裡先給大家看一下旅館周邊的地圖,讓大家了解這裡的地理狀況。


圖中右側就是我們住的The Grand Court Tsunishi(津西) Hotel,其北邊有個三重護國神社,西邊有偕樂公園,都是看起來步行可及的景點,所以我們也就以這兩處為目標來逛。

此外,就像一般的台灣鄉下城市一樣,這裡要找一間便利商店也不是那麼容易,從這張圖中也可以看的出來,在旅館的周邊,便利商店只有兩家而已,其中一家還是長在縣廳之內,顯然下班後就不會開了....。





2017-08-22 17.21.14.jpg
我們首先去的就是在旅館北邊的三重護國神社

顧名思義,就知道這是為了紀念二戰戰死的三重縣民的神社,所以這個神社在每年的8月15日(日本宣佈投降日)會舉辦追思祭典。如果我們早個幾天來,大約就會遇到了。

2017-08-22 17.21.31.jpg
穿過鳥居,就會看到神社的全貌。
當然,在這種一般上班日來到這裡,一定是冷冷清清的。

2017-08-22 17.23.25.jpg
神社正殿的牌匾

2017-08-22 17.24.40.jpg
按照慣例,神社旁一定會有祈願用的繪馬

2017-08-22 17.25.11.jpg
從神社正殿往市區的方向看去,大約就是這個樣子。

前方是有名的連鎖飯店東橫,日後隔壁是補習班。說來有趣,津市街頭上很多補習班,沒走幾步就會看到一家,密度顯然要比便利商店高....。

神社逛完(大約十分鐘,大家都是沒有文化的俗人 XD),接下來就是隔壁的偕樂公園了。

2017-08-22 17.30.56.jpg
偕樂公園,總之就是一片綠地 XD

後來稍微查了一下,這個偕樂公園其實是津市原本的城主藤堂家所創立的別墅(順帶說一下,津市的吉祥物,就是以初代城主藤堂高虎為意念而設計的),到了明治維新之後,才改為公園。換句話說,會有些歷史遺跡可以看才對。

另外,也跟前面的神社一樣,因為三重縣原本就算是鄉下,加上又是平日上班時間,沿路都很冷清。

2017-08-22 17.38.30.jpg

2017-08-22 17.39.34.jpg
公園內有數處類似上兩圖這樣、看不太懂的謎樣石碑.木碑

2017-08-22 17.39.42.jpg
另外,這裡也有個日本海軍戰死者的紀念碑。

我們大約也花了十多分鐘把這個公園繞了一圈,就到了用晚餐的時間。晚餐我們吃的是在當地算是有名的餐廳伊勢門的本店,因為當地面海,所以這家店主要也是以海鮮料理為主。

2017-08-22 18.18.10.jpg
這是伊勢門的菜單,看起來就很高級(當然,價格也不便宜)

2017-08-22 18.27.25.jpg
這是前菜的小點心

2017-08-22 18.43.47.jpg
再來則是綜合沙西米

2017-08-22 18.43.57.jpg
然後是肥美的鯛魚

2017-08-22 19.14.06.jpg
再來則是花枝(應該是吧?XD)

如前所述,主要就是各類海鮮,然後配上啤酒與清酒,與典獄長的八卦(典獄長的八卦通常比較勁爆,非常下飯 XD),讓我們享用了一頓美好的晚餐。

===



相關系列文章: