2017年8月4日 星期五

罰站遊記(8)


罰站既然在還算不壞的結果下收場,韓國分店的打工仔就邀請我們一起去吃晚餐,當作是慶功。(沒有被五馬分屍就算是勝利,當然是要慶功囉,不然哩?XD)

慶功的地點,就在韓國分店的樓下。據說原來韓國分店的大頭目要在別處的豪華(?)餐廳招待我們的,後來不知何故大頭目不能來了,所以改在樓下餐廳、由分店其他的小嘍囉(沒禮貌)請我們吃。其實,反正甚麼韓國料理我都沒吃過,隨便甚麼都會覺得很新鮮,當然是客隨主便就好,倒也不強求一定要吃甚麼偉大的餐點。

而且韓國分店的一樓除了咖啡廳外,還有很多看起來很好吃的餐廳,留在這裡用餐完全不會讓人覺得遺憾。又因為先來一天的台灣打工仔同伴在用完第一天晚餐後,說想要吃吃看韓式炸醬麵,所以我們就挑了一樓的麵店用餐。

2017-07-26 19.32.33.jpg
先來看一下這家的菜單,由於都有英文,所以勉強可以對付。重點是價錢。隨便一道餐點都要將近台幣一千元(台幣對韓元的匯率大約是1:35左右)。雖然不用自己花錢,不過這樣的物價,有點恐怖,與對岸(ㄟ,是往日本海方向的對岸)的日本相比,毫不遜色。

不過,看了一下,還是決定交由韓國分店的店員們來點餐。

2017-07-26 19.41.43.jpg
當然,除了小菜外,一定要先上啤酒。這天我們點的是「牽送醫」也很愛喝、超有名的CASS啤酒。老實說,真的很好喝,讓我一次喝個一手應該也沒有問題。

(照理說,應該要幫圖中這些人打個馬賽克的,不過反正大家都不認識他們,我就偷懶囉...)

2017-07-26 19.42.34.jpg
既然有酒,當然也不能少了雞肉。這是有點類似糖醋手法的炸機,這也很好吃。

2017-07-26 19.57.08.jpg
除了啤酒以外,當然也要有「真露」。

這是有點類似日本芋燒酎、同樣是馬鈴薯(Patato)做成的酒,味道有有點類似,但我個人比較喜歡芋燒酎。

2017-07-26 19.52.25.jpg
過了不久,主角炸醬麵終於登場。有沒有覺得這個炸醬跟台灣的完全不像?

的確,不僅顏色看起來比較深、實際上吃起來也不鹹(甚至稍微有點甜)。最重要的是超大碗。份量大約是台灣一般榨醬麵的兩倍以上。原本以為只有炸醬麵才是這麼大一碗,結果看看旁邊韓國打工仔點的其他麵,也都是這麼大一碗。看來韓國人就是習慣吃這麼大碗,但有趣的是,韓國人自己也吃不了這麼大碗,全場有把麵吃完的,好像只有我一人而已。
(是說我吃這麼多澱粉好嗎?XD)

2017-07-26 20.26.57.jpg
除了韓國炸醬麵外,現場也點了韓式煎餃。顏色是煎成圖中這樣的黃金色,也有點像日式煎餃,味道也滿不錯的。順帶一提,雖然韓式料理也是著名的辛辣,但韓國打工仔似乎有顧慮到我們這些外地來的客人可能吃不慣,所以完全沒有點甚麼辣的東西。

就這樣邊吃邊聊,慶功宴大約在晚上九點結束。由於韓國分店的所在地離我們住的飯店不遠,我們來了這麼久(好吧,最多兩天)都還沒有逛街,我們就說希望可以自己慢慢走回去,不用特別幫我們叫車了。我們也就真的開始散步走回去。

2017-07-26 21.01.09.jpg
雖然已經是晚上九點,但韓國街上看起來依舊相當熱鬧。

2017-07-26 21.02.47.jpg
另外一個角度拍攝的水原市街上夜景。

這條路的人行道也非常寬敞,讓人感受到不論是車或是人,都很受重視。

2017-07-26 21.03.26.jpg
更有趣的是,走著走著竟然在路旁的廣場上看到有業餘管樂團在開露天演奏會。音樂是有點像那卡西風格,雖然不是吹得多精彩,但也挺好玩的。

2017-07-26 21.06.55.jpg
這是韓國的紅綠燈,雖然拍得很不好,但應該還是可以看出是類似日本的長條狀,也是隨著時間經過綠色長條會變短,只不過日本是兩條長條,韓國是只有一條。

2017-07-26 21.16.51.jpg
再往下走,會經過一個類似文化中心的建築物,也很漂亮。

2017-07-26 21.30.19.jpg
走著走著,就到了其實我們很期待、聽說是二十四小時營業、類似家樂福的大賣場Home Plus,當然就非進去不可囉 :)

2017-07-26 21.31.06.jpg
賣場的一樓是各式服飾,這對臭男生來說,沒有甚麼吸引力,所以逛了一圈就上去二樓了。

2017-07-26 21.40.01.jpg
二樓可就精彩了,滿滿都是酒...啊,是滿滿都是各類食品 :)


2017-07-26 21.40.49.jpg
首先就看到了滿滿的真露,看來真的是國民大眾飲料。

2017-07-26 21.41.55.jpg
另外也很多有點類似米果,實際我也不知道叫啥的餅乾。

2017-07-26 21.44.07.jpg
這一堆看起來很像是剛才我們才吃過的炸醬麵用炸醬。打工仔同伴原本想買,但是我們猜機場的免稅店也會賣,所以就沒有買。沒想到,結果機場既沒有賣,從其他東西的價格相比,免稅店很明顯貴很多,真是失算了....。

2017-07-26 21.45.46.jpg
然後,一定會有滿滿的泡麵,據說很好吃。不過本人不服用泡麵已經很多年了,只能單純拍照留個紀念。


2017-07-26 21.48.11.jpg
強調一下,這不是各式醬油,而是各式啤酒,種類多到驚人。韓國人到底是多愛喝啊? XD

2017-07-26 21.56.13.jpg
剛才喝過、超好喝的CASS則是被放在另一個架上,可見地位不凡 XD

就是這樣,我們還特別用英文問了賣場店員(店員自己就穿著CASS的制服),哪裡可以找到CASS?店員就見怪不怪地帶我們來到這裡,看起來真的賣得不錯。說到這裡,雖然不覺得韓國人的英文有比日本人好(叫我們去罰站的韓國黑道英文就不太靈光),但至少敢聽敢說,比較不像日本店員一聽到外國語就會自動閃開。

言歸正傳,相對於韓國的物價,這種大包裝的啤酒其實價格算是便宜的吧?

2017-07-26 21.49.25.jpg
當然,真露也有大罐裝的。仔細一看,真露也還滿便宜的說(開始價值觀錯亂了)。

就這樣,我們逛了一個小時左右,同行的打工仔發狠買了真露,打算回去孝敬太座,然後就心滿意足地回旅館了。


2017-07-26 22.07.23.jpg
走著走著,又經過了韓國的公車站。同樣有即時電子告示板,但設計上就是精緻很多。在這方面,韓國人比較像日本人,甚至有青出於藍的感覺。至於台灣,就是有就好了,細節根本不是重點,這就是最大的區別。(是說我本人也是這樣....)

2017-07-26 22.10.11.jpg
除了公車站外,路邊還有類似涼亭的無線網路熱點設施。當然,這是免費的。

過了上述的這個「無線涼亭」的轉角後,就是我們住的旅館,簡單的逛街時間,也跟著結束了。

===



相關系列文章: